Columbia Papayan sc 15/16

880
250гр.
- +
купить
В корзине
Обработка Мытая
Регион депортамент Каука
Станция Popayan
Производитель
Вкус Чистая чашка с нотами цитрусов, яблок, красных ягод с фруктовой кислотностью.
Послевкусие цитрусовое
Тело Тело среднее, округлое
Аромат специи, цитрусовые ноты
Попаян – город в юго-западной области Колумбии, административный центр департамента Каука. Попаян был основан испанским конкистадором, капитаном Себастьяном де Белалькасаром в 1537 г. по указу аделантадо Франсиско Писарро, завоевателя Империи Инков, губернатора Перу. Существует мнение, что кофе сюда завезли именно из Перу. Поселок был заложен на склоне вулкана Пураче, расположенного в средней цепи колумбийских Анд, он оказался важной вехой на пути из Лимы в Картахену, куда испанцы переправляли золото для метрополии. Так Попаян стал для Испании «золотой колыбелью», ведь здесь добывалось золото для отливки испанских реалов, эта практика продолжалась и с образованием независимой Колумбии. Город расположен в зоне влажного, но относительно умеренного тропического климата, более близкого к субтропическому горному. Самые сухие месяцы – с июня до сентября. Кофе мытой обработки. Период сбора урожая апрель-июль и октябрь-декабрь. После депульпации, зерна в пергаментной оболочке отправляются на ферментацию которая длиться 14-18 часов, после чего их промывают водой. Сушка ведется на патио.

Доставка

  • По Москве и Санкт-Петербургу — курьером при заказе от 2000 рублей — БЕСПЛАТНО
  • Доставка в регионы России — почтой и курьерскими компаниями. Оплаченные заказы отправляем Почтой бесплатно.

Способы оплаты:

  • Сбербанк онлайн
  • Яндекс деньги
  • Qiwi

Рекомендованные товары